+7 (812) 440-50-60 Написать в WhatsApp

Виды, изготовление и сфера применения бруса

18.04.2018

В современном домостроении особую популярность приобрел брус, получаемый в результате станочной обработки цельного дерева. В процессе производства изделие обтесывается и опиливается со всех сторон. Его длина может быть разной ‒ от 4 до 6 м. Нижеизложенная информация поможет разобраться, что из себя представляет этот строительный материал, какие бывают виды и где он применяется.

Области применения бруса

Изделие широко используется в строительстве коттеджей, дач, хозяйственно-бытовых построек, при отделке сооружений, производстве тары, в мебельном производстве и судостроении.

Этот пиломатериал экологичен, прочен и долговечен. Еще одним его достоинством можно назвать эстетику внешнего вида.

Наиболее востребован брус, имеющий параметры 15х15 см и 10х10 см. Сравнительно небольшое сечение этого стройматериала наиболее приемлемо для создания надежных качественных построек. Брус 10 х 10 см нашел применение при возведении домов на основе каркаса. Оптимален он и для отделки стен строений из дерева.

Простой брус

Что из себя представляет брус из древесины? Это изделие, получаемое путем опиливания и обтесывания с четырех сторон. Пиломатериал экономически привлекателен, поскольку имеет более доступную цену в отличие от других разновидностей бруса.

Недостатком можно считать отсутствие эстетичного вида, что влечет за собой необходимость дополнительной облицовки постройки. Кроме этого, у обычного бруса нет теплового замка, поэтому стены, выполненные из этого материала, потребуют создания утеплительного слоя.

На изготовление пиломатериала идет цельное бревно, преимущественно из сосны. Иногда он производится из дубовой, лиственничной или еловой древесины. Профиль отлично поддается стружке и отделке.

Разновидности

Простой брус делится на 2 вида:

  1. Сухой калиброванный ‒ производится из просушенного дерева. Изделие не нуждается в дальнейшей подгонке, поскольку параметры остаются неизменными.
  2. Калиброванный сырой ‒ производится из невысушенных бревен. Погрешность, возникающая в параметрах бруса, требует дополнительной обработки.

Использование

Пиломатериал востребован при создании лестниц, перегородок внутри сооружения, заграждений (в том числе временных для огораживания строительных площадок). Также из него может монтироваться обрешетка и опалубка. В отделочных работах применяется только просушенный брус.

Брус профилированный

Согласно технологии производства, бревно обрабатывается на специальных станках до получения профиля нужных стандартов. Готовая продукция имеет вертикально расположенные выемки и посадочные чаши, обеспечивающие надежное скрепление профилей друг с другом. К тому же, замки не позволяют пиломатериалу растрескиваться после окончательного просыхания.

Готовый профилированный брус оснащен особыми шипами и пазами, позволяющими прочно сжимать утеплительный материал, размещенный между венцами. На производство этого материала идет лиственница, кедр и сосна.

Преимущества и недостатки

Несомненным плюсом таких изделий будет их ценовая доступность. Для них характерны и отличные эксплуатационные качества. Объекты из профилированного бруса возводятся легко и оперативно, а в дальнейшем нет необходимости в дополнительном законопачивании для утепления.

Брус не пропускает влагу (в том числе и в местах стыковки), что позволяет материалу быть устойчивым к гниению. Такие строения способны «дышать» ‒ при их возведении не были использованы материалы, обработанные клеевыми составами, в которых содержатся химические вещества. Эта способность позволяет не использовать дополнительную отделку помещений.

К минусам можно отнести склонность к деформации и усадке, как результат недостаточного просушивания. Поэтому перед началом работ по отделке сооружения специалисты рекомендуют просушить профиль в течении нескольких месяцев в хорошо продуваемом месте под навесом.

Профилированный брус широко применяется в строительстве как жилых объектов, так и сооружений производственно-коммерческого назначения.

Брус коробочный

Готовые изделия, получаемые путем сращивания 2-х пластов дерева (равнозначных по длине), идут на производство дверей (преимущественно межкомнатных), оконных рам и прочих подобных конструкций. В качестве сырья используется древесина сосны. Продукция сортируется согласно наличию смоляных карманов. По своей длине они не должны быть больше 1,5 см, а по ширине ‒ 0,1 см. На высококачественном изделии допустимое количество таких изъянов ‒ не более 3-х. Насколько элитен сорт зависит от наличия червоточин и сучков.

Брус клееный

Стройматериал получают в результате склеивания нескольких хорошо просушенных деревянных брусков, проходящих затем профилирование. Для такого бруса характерны прочные соединения между готовыми изделиями. Волокнистые плотные слои, расположенные в противоположных направлениях, обеспечивают профилю максимальную надежность. За счет проклеенного шва, продукция имеет высокий уровень влагоустойчивости.

Достоинства и недостатки

Помимо повышенной устойчивости к влаге, брус клееный является очень прочным и долговечным. Кроме того, он не склонен к деформациям, растрескиванию и усыханию. Такие характеристики материала обеспечивают строению отличные эксплуатационные качества. Отсутствие усадки готового сооружения позволяет начинать облицовочные работы сразу же после строительства.

Объект, при возведении которого был использован этот брус, имеет отменные свойства теплоизоляции и звукоизоляции. Внешний облик строения отличается привлекательностью и эстетикой. Благодаря натуральной красоте дерева сооружение не потребует внешней облицовки. При этом может быть проведена дополнительная обработка декоративно-защитным средством. Единственный минус клееного профиля – его повышенная стоимость.

Использование

Наибольшее применение клееный брус нашел в жилом строительстве: при возведении коттеджей, дачных и частных домов. Помимо этого, изделия используются во многих столярных работах. Также из материала создаются несущие каркасы и конструкции.

Технологии производства

При производстве клееного профиля используется преимущественно еловая и сосновая древесина, немного реже применяется лиственничная и кедровая. Технологический процесс включает в себя несколько этапов.

Изначально бревно распиливается на деревообрабатывающем станке и просушивается. Сырье имеет определенные размеры, предусмотренные стандартом. Хорошо просушенная продукция калибруется и проходит осмотр. В современном производстве пиломатериалов на этом этапе часто используется компьютерная техника, но проверка может проводиться и силами работников путем визуального осмотра. Отбракованные материалы не используются в дальнейшем процессе.

Ламели, прошедшие проверку на брак, обрабатываются специальным антисептическим защитным составом, благодаря которому готовые изделия имеют высокую огнеупорность и устойчивость к агрессивному влиянию внешней среды. Далее доски строгают, склеивают и прессуют.

Для надежного склеивания используется особый водостойкий клеящий состав, позволяющий дереву оставаться «дышащим». Блок, сформированный из обработанных и склеенных досок, подвергается прессованию. Полученный брус проходит оцилиндровку и профилирование. И только потом готовая продукция отправляется на склад для дальнейшей реализации.

Подводя итог, отметим, что обычный, клееный и профилированный брус являются стройматериалами, ставшими незаменимыми при создании практически любого сооружения из дерева.

Среди наших партнеров
Весь товар сертифицирован
Один из крупнейших поставщиков
фанеры, OSB и пиломатериалов
Скидки и акции
Доставка по звонку

Оставьте ваш номер телефона!!

и наш менеджер перезвонит
Вам в течении минуты

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности